Прежнее...

Мэри Лобас
Утратить чувства старые
Помогут чувства новые.
От мокрых глаз усталые,
Покинуто-суровые.

Впечатав что-то в памяти
Полупрозрачно-горькое,
Останутся за кадрами
Событиями стойкими.

Неправильными, ложными
Покажутся эмоции.
И новых чувств восторженных
Обман туманит клочьями,

Поселится, рассядется
И сердце все окутает.
Сомнительным покажется
Все новое и нудное.

Сквозь сон слеза соленая
Прокатится во времени,
Защиплет щеки мокрые
Вселившимся сомнением.

И снова будет прежнее
Так душу рвать бессовестно.
Уехавше-ушедшее
И ставшее бессонницей...

7.03.2022 г.