Будущий композитор

Валентина Игошева
БУДУЩИЙ КОМПОЗИТОР

– До-ре, ре-ре, ми-фа, соль...
Ох, на пальчике мозоль.
Пусть начну опять с нуля,
Но найду и соль, и ля...
Здесь, я помню, нота до –
Слева для неё гнездо.
Между чёрными здесь ре...
Рано встала, на заре.
Повторяю в сотый раз,
Что ми – справа. Да сейчас,
Подожди, найду тебя.
Соль, не путай ты меня.

Яне нашей только три,
Но упорства в ней, смотри,
Хватит и на пятерых,
Чтоб найти всех остальных
Нот на клавишах: ми, соль.
Пусть на пальчике мозоль –
К ночи только звук замолк.
Из девчонки будет толк!