Снег. Пушистый. Крупными хлопьями

Вера Шевелева
Снег. Пушистый. Крупными хлопьями.
КрУжится. Падает. Мне прямо в лицо.
Я так давно хочу на душевную Родину.
Выхожу воздухом подышать на крыльцо.

На крыльце воздух холодный, свежий.
Он отрезвляет и сердце и уставший ум.
В жизни у каждого свои надежды.
У каждого свой танец, из разных дум.

А мысли цепляются за прошедшее.
Все нелепые. Все очень смешные.
Сердце стучит. Неровно. В такт надежде.
События, люди, трусливые и пустые.

И среди всех других такая же, как и все, я.
Уставшая. Грустная. В глазах без огня.
Скучаю. По странным местам и людям.
Подгоняюсь, однажды нас никого не будет.

Что останется? Музыка прямо в сердце.
Такая, что от нее совсем никуда не деться.
И, видимо, там, где-то за горизонтом,
Все будет, как нужно, а не фантомно.