У нас тут из яркого только рябины

Вера Шевелева
У нас тут из яркого только рябины.
И снег накрывает и нас и дома
И холодно стало и очень красиво,
Когда под ногами сверкает "зима"

Мы смотрим на небо над головами.
Не слышим. А прямо у нас под ногами
Мечты и улыбки. То громче, то тише.
Эх. Почему мы друг дуга не слышим?..

И всех обнимает тихонько зима
Укрыла собой. Всех людей и дома.
И небо... Огромное над головами.
И километры... звучат между нами.