5 сентября 1918

Всеволод Малахов
Спас на Бору, Архангельский собор
И купола на солнце золотые
И каменный в Никитниках узор
Родная и любимая Россия.
Погибло все, теперь спасенья нет
Настали ночи красного террора.
В домах почти не зажигают свет
Средневековья тьма накрыла город.
И толку нет от редких фонарей
Чернеет небо тускло и угрюмо.
На горизонте зарево огней
И жизнь идет уныло и бездумно.