Никого так сегодня не травят как русских...

Алеся Синеглазая
Никого так сегодня не травят как русских,
И не важно, что ты не желаешь войны,
От проклятий случилась в сети перегрузка,
Чёрной злости культурные страны полны.

Как приветствия шлются угрозы и маты,
А могли бы, отправили сразу на плаху,
И не важно кто — пекарь, портной или пахарь,
Если русский, то значит уже виноватый.

Нет морали и нет обозначенных правил,
Каждый день в интернете со злобой тупой
Травят целый народ. А за что его травят?
За победу дедов во второй мировой?

Даже если родные твои в Украине,
Если к этим и тем всей душой прикипел,
Всё равно, "ты последний мерзавец отныне",
"Ты подлец, раз в России родиться посмел".

Образ варвара в западном мире прижился,
"Как дикарь носит шкуры и ходит босым",
Ну, а Чехов откуда тогда появился?
А откуда взялись Достоевский с Толстым?

Так на небе ночном зажигаются звёзды —
Здесь Саврасов и Шишкин оставили след.
Как Гагарин тогда полетел первым в космос,
Если варвары мы с незапамятных лет?

Травит русских Америка, травит Европа,
Вот каким оказался весь развитый мир,
Исхитрились, пошли по извилистым тропам,
А потом как шакалы устроили пир.

И не важно, что ты мирный житель страны,
Поднимаешь детей своих, пашешь как лошадь,
Если русским родился, "ты хочешь войны",
И для НИХ ты вовеки не будешь хорошим.

Сколько Байденом новых назначено санкций?
Сколько ждать ещё выкриков, режущих слух?
Травят целый народ, потому что боятся,
Потому что не могут сломить русский дух.

Алеся Синеглазая