У жизни готовых ответов нет

Вера Шевелева
У жизни готовых ответов нет.
Из сердца до неба все время сказка.
Господь, намекая, нам шлёт привет.
А мы, закрываем, глаза. Украдкой
Смеёмся. И делаем вдох в пустоту.
Нарочно и грубо делаем выдох.
Мы ищем чего-то, и ждём одну
Особую жизнь, руками любимых.
Мы растворяем все в тишине.
И ориентиры теряем, как в море.
Потом открываем глаза. Мы где?
Такое нелепое все - все чужое.
И снова. В руках не свой объектив.
Пытаемся снять кино на плёнку.
Но если собственный мир ещё жив.
Есть шанс удивляться глазами ребенка.