А жизнь вперёд идёт

Вера Шевелева
А жизнь вперёд идёт.
И караваном вертится.
Есть те, с кем никогда уже
Не сможем встретиться.

И жаль. И больно это.
Но душа совсем убога.
Живем, как будто паралич
И сердце - точно недотрога.

И странная такая ложь,
Которую не разберёшь.
И не изменишь ничего.
И пустота и глупость всё.

И снова вот они - мечты.
Улыбка, словно у ребёнка.
Круговорот. Такая жизнь.
И поволока - кадров пленка....

И мы всегда стараемся:
Дышать, идти вперёд.
Мы от кого-то отдаляемся.
И забываем, кто далёк.

А нужно вроде и немного.
Всего-то научиться жить.
Любить, дышать и улыбаться.
И постоянно жизнь ценить.