Как много тех, кто знает очень мало

Галина Гурьева
Как много тех, кто знает очень мало,
Живут уверенно, что знают в жизни всё.
Везде во все века существовало
Послушное и властное хамьё.

Они среди соседей и во власти
Крушат, не слыша голосов других,
Считая, что у них рецепты счастья,
Пока страданье не коснулось их.

Но сколько судеб превратят в руины,
И сколько жизней пустят под откос!
Кто знает мало, славит властелинов,
Топивших страны в океане слёз.