Морозный вечер...

Вячеслав Ботук
Морозный вечер. Слепнут облака,
В преддверии садящегося солнца.
И память дня студёна и легка,
В ней тихой грустью иней отзовётся.

Густеет дым и леденеет пар,
И на церквях кресты давно погасли.
Смолкает птичий жалобный базар,
И нежный свет рождают божьи ясли...

Художник Юля Стейнберг