А мне бы остыть...

Мария Веселовская-Томаш 3
А мне бы остыть…

Тебе бы догнать и обнять, зацеловать.
Поздно! Поздно. Не изменить ничего.
Как же всё глупо произошло!
Ты мне хотел всё объяснить сам.
Я не поверила, нет, твоим словам –
Верила только своим глазам.
И прогнала нашу любовь со двора.
Не позвала. Обратно тебя не звала.
Ты изменил – не простила. Вся обессилев…

Ты виноват. С другой ушёл рассвет встречать.
Время летело. Уже не догнать.
А мне бы остыть. Нет, не смогла простить.
Да, распласталась. Не поднялась.
Крылья сложила нашей любви. Их не поднять.
Шагу не сделать. И не забыть.

А мне бы догнать, обнять и вернуть!
Выслушать всё. Прощенья просить. Но за что?
Я махнула рукой! Не побежала во след за тобой.
Вся изошлась горючей слезой,
ушёл. Навсегда захлопнулась дверь за тобой…

А мне бы догнать!
Не слушать, не слышать, лишь целовать.
Не упрекать. Слёзы глотать. И молчать.
Боль со слезами глотать. Тебя миловать.

Поезд грустно умчался…
В реку одну дважды никогда не ступить.
Мне до сих пор крыла не поднять.
Всё испарилось, травой заросло.
Образ всплывает твой передо мной…
Нет тебя… Ни со мной… ни с другой…

07.03.2022
Монологи любви    Фото из сети Интернет