Гусиных ночей тихий шорох

Наталья Вишневецкая
Весну каждый день ожидая,
Я часто на небо смотрю,
А там перелётные стаи
На крыльях качают зарю.

Летят круглосуточно птицы,
В родные гнездовья спешат.
Спуститься к воде и напиться
Они лишний раз не хотят.

Гусиных ночей тихий шорох
Приблизил высь неба к земле.
В его необъятных просторах
От птиц стало тесно луне.

А я поняла, что тоскую,
И мне надо с ними в полёт.
Гитарной струной салютую.
Весна в моём сердце поёт.