Жизнь, не поле перейти

Светлана Козлова-Бортницкая
А жизнь то ведь, не поле перейти
Не лужу перепрыгнуть средь дороги
В точку отсчёта, не вернёшься с полпути
Чтоб оттолкнуться от родимого порога.

Чтобы начать сначала, с белого листа
Писать картину маслом «Путь далёкий»
Но невозможно, нет волшебного холста
А на простом писать, «Путь» получается жестокий.

И да…как говорят,что наша жизнь? -Игра
И кто-то в ней смеётся, кто-то плачет
К одним она всегда приветлива, добра
А некоторых… сильно так корячит.

Жизнь- наш учитель, и она строгА
Ко всем, кто ею так не дорожит, пренебрегает
И тем, кто путает частенько «Берега»
Она ответным бумерангом отвечает.
05.03.22