Подружились

Светлана Панкова 2
В пустыне жаркой кот огромный,
Красивый сильный каракал,
Охотился лишь ночью тёмной,
А днём в норе прохладной спал.

Охотно лакомился птицей,
Ежом, тушканчиком, козой,
Мангустом, страусом, лисицей.
С добычей утречком домой.

Его сосед — тушканчик-кроха —
С длиннющим, с кисточкой, хвостом.
Тушканчик знал, в пустыне плохо
На солнцепёке знойным днём.

Однажды ночью на охоту
Из норок вылезли — пора.
Уж так поужинать охота,
Ушла несносная жара.

Тушканчик шустрый на тропинке
С котом столкнулся — вот дела.
Густые мягкие ворсинки
Поднялись дыбом — смерть пришла!

Хитрюга тихо каракала
Позвал домой:
                — Пошли, сосед.
Припас в кладовке я немало
Семян арбуза на обед.

Кот удивлён: ещё ни разу
Арбузных семечек не ел.
Но согласился хищник сразу,
И даже вдруг повеселел!

Вкусняшки съел, и молвил:
                — Чаще
Готов заглядывать на чай.
Готовь, друг, семечки послаще,
Приду ещё, а ты встречай!