Утреннее плаванье по небу

Светлана Крылова
Утреннее плаванье по небу! –
делает зарядку стая птиц…
Взмахи крыльев, штильное паренье!..

Солнце из-под огненных ресниц
смотрит на них тёплым-тёплым взглядом,
согревает птичью Высоту!

...Я хочу в ту стаю, но – не надо,
я без крыл – на Землю упаду.

…Кто тебя придумал, притяженье?
притяженье лучшей из планет!?
Хорошо, что есть стихотворенья –
напишу и улечу вослед,

и свою судьбу перелистаю,
удивлюсь, что я – живей живых,
делаю зарядку с птичьей стаей
на крылах невидимых своих!