Подлый страх

Александр Сауков
Поселился в сердце подлый страх,
Жил конечно так себе, не очень.
Людям жизнь ломал порою в прах,
Пеленою застилая очи.

В нашей жизни страх - начало зла,
Оказаться бедным, одиноким.
В страхе мысли выгорят дотла,
Станешь внешне близкому, далёким.

Не давал покоя день и ночь,
Измывался, проникая в душу.
Не прогонят люди его прочь,
Ради шутки жизнь и планы рушил.

Принимали все его всерьёз,
Он же издевался для забавы.
Речь отнимет, нет надежд и грёз,
На душе оставит вкус отравы.

Мы боимся, страх — это инстинкт,
Сомневаясь потому, что люди.
Выйти с обстоятельством на ринг,
Не дадут победу нам на блюде.

Помогает в жизни оптимизм,
Никогда не позволяйте страху,
Смерти победить, надежду, жизнь,
Чувства положив судьбе на плаху.

Храбрость ставит в рамки смерти страх,
Позволяет не терять рассудок.
Не летать мечтами в облаках,
Пережить тяжёлый промежуток.

Существует страх, добиться цель,
И повысить собственную планку.
Оставаясь в прошлом, ждёт тоннель,
Зацепился, дуешь вновь на ранку.

Время лечит боль от прошлых ран,
Страх — рычаг над слабым в этом мире.
Запугать врага - есть лучший план,
Станешь обезьяной старой в цирке.

07.03.2022 г.                АС