Предвесенье

Василий Мельников 3
Шум шагов стихал по мере
Удаления от дома.
В это трудно мне поверить,
Если брать в расчет весну.
Прошлогодняя истома
С ночи зря стучалась в двери.
Стынь с ней шляпочно знакома,
Расcлюзившись по окну.

Мастерицам оригами
Не пристало в снежно белом
До рассвета – между нами --
Уповать на журавлей.
В этом мире оголтелом
Без причин сорить словами,
Торговать душой и телом
Под прикрытием аллей.

Предвесенье пело песни,
На ветру срывая голос.
Хлопья снежные, хоть тресни,
Не ложились на крыло.
Заржавелый санный полоз
Упирался в день воскресный,
И трещал промёрзший хворост,
Обещающий тепло.


26.02.2022