Женский праздник

Александр Матвеевич
  Весенний новый праздничный цветок,
С корнями, уходящими к тысячелетьям,
Впервые в жизнь свой высунул листок
В начале бурного ушедшего столетья.
  Удобренная революцией основа,
Прекрасной пищей стала для цветка.
И праздник этот, совершенно новый,
Вручила женщинам своим страны рука.
  Цветок тот через много лет расцвёл,
Окрасив день восьмое марта в праздник,
Он этим всех людей в восторг привёл
И ликование оставил в душах разных,
  Он красотой своей  обрадовал народ!
Идите здравить женщин славных наших,
Приехав иль зайдя в Российский огород.
А может мир создать для женщин что-то краше?