Мартовский день

Лана Купцова
Мартовский день был солнечный и ясный.
Почти растаял в серых лужах  рыхлый снег.
И ветер подметает улицы старательно и важно
Надеясь, что останется всё так на целый век.

И на деревьях всех опять набухли почки,
Чтоб нас порадовать зеленым молодым листом.
А на земле в проталинах травинки между прочим,
Так радуют, ведь им не страшен даже снег с дождём.

Поют красиво птицы где то в вышине, не видно,
Но слышен перелив и трели неизвестных птиц.
Весна приходит поступью красавицы - царицы.
И солнце ярко светит, что в глазах слеза между ресниц.