Неплохо, впрочем, мы живём...

Мирза Мехтиев
Продолжение. Начало здесь http://stihi.ru/2022/02/01/86

«А дома вновь пивка нальём,
Продолжив "монорить" на «ЁМ», (С)
Ведь сколько рифм прекрасных в нём!
Хоть, не считаю я грехом
Добавить рифмочки на «ОМ»!
Потом закусим и допьём,
И потолкуем обо всём.
— Ой, глянь-ка, — крикнул Макс, — вдвоём
С женой к нам движется Артём!
И даже, со своим бельём!
Борис, кромсая сыр ножом: —
— Я слышал, он сегодня днём
Ходил к дантисту на приём?
Закусывая огурцом,
Ефим с загадочным лицом:
— Да нет, тут зубы ни при чём –
Ходил он получать заём:
Долла́ры взял, отдаст рублём!
Просунув нос в дверной проём,
И Клим о деле не своём:
— Да бросьте маяться враньём,
Ведь я то знаю дело в чём:
Известный бабник ваш Артём,
Он был у Машки за ручьём!
— Да ну? — дед Никодим плечом
Толкнул соседа за столом, —
Давайте лучше подождём,
А информации объём
Усвоим, если не помрём.
Тут, наконец, дошёл Артём:
— Ну что, друзья, о чём поём?
Колян склонился с пузырём:
— Да так, гундим о том о сём,
Нектарчик за здоровье пьём,
Ну и тебя со Светкой ждём,
Стакан ложи, штрафной зальём!
— Спасибо, только дело в том,
Что больше водкой и вином
Не балуюсь я, и Творцом
Отныне буду я ведом.
Своим ведь, братья, бытиём
Мы душу к истине ведём!
Идя к ней праведным путём,
В спасенье вечность обретём!
Не буду больше я знаком
Ни с похотью, ни с табаком;
Не стану в облике слепом
Чревоугодия рабом!
И в благочестии святом
Он осенил себя крестом.
Все в трансе замерли немом:
Колян застыл с открытым ртом,
Дед Никодим – во рту с блином,
Борис – в руке с крутым яйцом.
Ефим подумал: «Ну дурдом!
«Свидетели» какие ль в дом
К нему повадились тайком?»
А Клим со сжатым кулаком
Рот нервно вытер рукавом.
И даже Бим играв с мячом
Вдруг перестал махать хвостом.
Дед первым отошёл, и с псом
Заговорил, дразня мясцом:
— А, может, дело-то в ином…—
Взгляд старика сверкнул огнём, —
А, если… — Тут вдруг Макс: — Подъём!
Пойдём-ка в проруби нырнём,
У нас же классный водоём!
И вся компашка босиком
По снегу ринулась бегом
Резвиться на морозе злом.
В сугробы падали ничком
И в прорубь прыгали гольцом.
Разгорячились и потом,
Вернувшись в обществе мужском,
Чтоб тело излечить теплом,
В парилку влезли нагишом –

Светлана ведь давно ушла,
Ужель и нам пора на «ЛА»?