Перекрестье

Валерий Грищенко
Я не скажу ни слова о войне,
ведь суть её  история скрывает,
внося раскол, что каждой стороне
всю глубину понять не позволяет.

Ты спросишь почему? Да потому,
что всё сейчас сложней, чем было раньше.
Теперь вся жизнь планеты на кону,
а мир погряз в разврате, лжи и фальши.

Мы все на перекрестье двух эпох.
Цикличность во Вселенной — это данность.
Планету ждёт большой переполох,
но выход есть, и это солидарность.

Тогда и лишь тогда Духовный мир
поможет одолеть все катаклизмы,
дав способы спастись... А что же мы?
Уверенно ползём все вместе к тризне.

Как трудно жить в эпоху перемен,
где каждый миг по сути — твой экзамен.
Итог — освобождение иль тлен:
ты птица в небе или просто камень.