Мне сегодня не до сна

Александр Живило
Всем сегодня не до сна,
Все ушли в политику,
А по мне, - милей Весна!
Не люблю я критику!

Но,  вы скажете, Война;
На земле славянской,
Чрез окно,  уже видна
Из избы крестьянской!?

По хохлятски я не скачу,
Вы, уже заметили!?
Но за всех я хлопцев плачу,
Что весну не встретили!

Кто же вбил в умы идею,
что должны мы умирать?
Кто все те, кто споры сеют
Меж народом воевать!

Корень зла, конечно, НАТО!
Как его нам обуздать?
Видно очень было надо,
эскалацию сдержать!

Мир спасет конечно та,
В жизни не приметная,-
Красота?Нет, Доброта!
На войне заметная!

В Доброте должна быть сила,
И не только в кулаках:
Сила слова, дела сила,
Не в кирзовых сапогах!

Ведь не даром наша мощь,-
Вежливые люди,
Ну парад, конечно, тож,-
Кто ж его осудит!

Вот запутался я снова:
Танки, в небе шарики?!
Где же ”Миру-Мир;” основа;
Где в потьмах фонарики!?

Мне сегодня не до сна,
К черту аналитику!
На дворе, Весна красна!
А я ушел в политику.