Итак, всю - жизнь?!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Ой, где был я вчера? Не найду! Хоть убей!"

Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)

*

Сонет номер 3140

Ты за рулём? Тебе - нельзя'!
Не за рулём? Тогда, по по'лной!
Хотя и зде'сь, своя' стезя':
Медвытрезви'тель, вдру'г - непо'лный?

Пришёл рабо'тать? Накрыва'й!
Проста'вься че'стно коллекти'ву.
Чтоб ни' случи'лось - карава'й
Или конфе'т, хотя' бы к пи'ву!

Роди'лся? Так само' собо'й!
Разря'д повы'сил? О'тпуск ле'том?
Чтоб не' шторми'ло за кормо'й,
Накро'й поля'ну - за обе'дом!

Ита'к, всю - жи'знь: на сто'л - вино'!
Об э'том, ка'ждое - кино'...

*

7 марта 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"- На его месте, должен быть я!
- Напьёшься? Будешь!" -

из Советского фильма "Бриллиантовая рука"