Стазис

Вера Миланова
Кучка миров в стазисе,
Тысяча, если быть точной.
Вам не понять разницы,
Если вы в них заочно.

Я демиург потерянный,
Но не потерявший главное,
Ни капли чужого времени,
Ни одного  мне равного.

Много побед славных, но

Бесчисленны поражения.
Их называют - опытом.
До рвоты и отторжения, что
Столько побед пропито.

Для нового возрождения
Только одно не сделано.
Каким пролечить бы растением,
Каким зачеркнуть мелом?

Кучку миров в стазисе
Как разблокировать разом.
Мы по колено в грязи все,
Перелопатив фразы.