Двойняшки

Галина Гвоздева 2
Ты - брат мой,я - твоя сестра,
мы обнялись в безудержном порыве.
Ты уезжал служить на севера,
а я заплакала в горьком надрыве.

Мы родились в один и тот же час,
матушка одна нас воспитала,
мы никогда не расставались,а сейчас
армия тебя вдруг оторвала.

Детство,юность кончились давно,
у каждого из нас своя дорога,
ты вернёшся,постучишь в окно,
но на душе какая-то тревога.

От пацанов меня порою защищал,
оберегал от злого ветра,
как взрослый мне по жизни помогал,
любой вопрос не оставался без ответа.

И вот теперь стою совсем одна,
как будто бы мне руку оторвали,
бьётся в голове лишь мысль одна,
зачем меня на службу не призвали.