Новый день

Александр Замотаев
Сколько лет бушует непогода
Над тобой, Отечество моё,
От того слабеешь с каждым годом,
Тяжело дыхание твоё.
Пожелтели русские берёзы,
И не слышно трелей соловья,
А в глазах лишь только боль и слёзы –
Как страдаешь ты, моя земля!

На душе давно уже морозно,
Правят нами корысть, зло, обман.
Хитрый «царь» то ласково, то грозно
Погружает разум наш в дурман.
Истощает жизненные силы,
Грязью мажет правду прошлых лет –
Всё, что раньше ты для нас творила,
Перекрасил ныне в чёрный цвет.

От бесчинства на твоих просторах
Ты страдаешь, милая земля…
Но прошло то время разговоров –
Мы очнулись, Родина моя.
И хоть в чём пускай нас убеждают –
Жить Руси под гнётом не дано.
Новый день нам солнце пробуждает –
Быть тебе счастливой суждено!

январь 2022 г.