Кот и весна

Спирина Светлана Тишина
Я дожила – весна уж на пороге.
И рыжий кот, бегущий по дороге.
Бездомный, ни кому не нужный кот,
Мне подтвердил: «Весна уже идет!»
Ты посмотри, я промочил все лапы.
Испачкался и уж два  дня не ел.
Все недовольные,предо мной снимите шляпы.
Пришла весна – я выжил, я сумел!»