Умом Россию не понять

Сергей Горюнов
Так видимо задумано природой,

Что мы живя, спеша в наш бурный век,

Всегда стараемся запомнить день сегодня,

И вспоминать его чрез день иль много лет.

День хочется наполнить нужным смыслом

Чтоб о плохом потом не вспоминать

И если не успел закончить дело,

На завтра переносим, чтоб начать.

Что день нам завтрашний готовит не понятно

Коль дела нет которое начал,

Ну может что наметиться однажды

То делай, если обещал.

И в будущее смотрим мы с надеждой

И знаем точно- солнышко взойдет

Что с нами будет или со страною

Не знаем мы, судьбы не знаем ход.

А если б можно было пронестись нам в день вчерашний,

А может на неделю или год.

Мы изменить могли и это важно,

И ход истории пошел  наоборот.

Теперь прошу вас осознать, чтоб получилось

Коль вы смогли промчаться через года,

И в теле вашем, с вашим телефоном попали

Лет на сто или восемьсот назад.

Ну может вы как будто в 41й,

Смогли прийти в советскую Москву,

Попали б на прием в главком военный

И показали «в будущем войну»

Пришли, и им подробно рассказали,

Что ждет советский наш народ.

Какие жуткие страданья

нам принесёт тот страшный год.

И в руководстве осознали

Что пакт с нацизмом не спасет,

Что только быстрое начало

И наступленье сбережет.

А вы исчезли вдруг в пространстве,

Вот были и теперь уж нет

Из будущего передали

Предупреждение и совет.

И СССР пошел в атаку

Главнокомандующий знал

Чем промедление грозило

Огнем фашистов убивал.

И сохранить смогли мы жизни

Погибших меньше, что сказать

Да, для чего все представляю,

Чтоб объяснить и нам понять.

Как и тогда в далеком 41ом,

Европы страны сохраняли страшный план,

Они хотели гитлеровской лапой

Схватить кусок, что Гитлер отрывал.

Пред натиском нацистов не сражались,

Спокойно отдавая города.

В орду нацизма весело вливались

Бомбить хотели наши города.

Ну а сейчас, что видим мы ребята

Нацистов в европейских лагерях

Инструктора подробно обучают

Принципов жизни ломая якоря.

Готовят и для нас всю эту свору

Скорей бы уж к границам подвести,

И покрошить людей российских гору

Свет демократии нам лживой принести.

И не случайно нацики бомбили

Донбасса и Луганска города,

И армию огромную собрали

Пехоту, танки подогнав сюда.

Еще неделя и готовы были

Смести отряды ДНР,

Россия думали отпрянет

Дрожа от санкционных мер.

Стратеги все же просчитались,

Умом Россию не понять

Во все века ее боялись

Страну не надо покорять,

Россия начала атаку

В Донбасс не стоило стрелять

Не в силах коль сдержать ты драку,

Бей первым, выстоишь опять….