Ревнивые дохлые рыбы

Спирина Светлана Тишина
Что знаю о ревности дохлые рыбы
Рекой унесенные в темные дали?
А вы разрываться на части могли бы
От ярости, боли, тоски и печали?
А вы от себя отрывали кусками
Любовь, разорвавшую вас после взрыва?
А вы задыхались живьем под песками
И ждали, как манны небесной прилива?
Вас мучили черти неверья и злобы
Черты искажая любимых, желанных?
Ползли вы назад чрез ущелья, сугробы,
Что в миг вырастали из окриков бранных?
Вы мучили душу ученьями умных,
Что знают науку: «Как нужно, как должно»,
И шум заглушали сомнений безумных ,
Себя убивая насколько возможно?
Вы скажете, что виноваты мы сами,
Что не усмиряем ревнивую кровь,
Но мучаясь дико ночными часами,
Без ревности не представляю любовь.
Конечно её усмирять нам всем должно,
И мучить себя, но не мучить других:
Но если отдать вам любимых не сложно,
Задумайтесь: «Правда ль вы любите их?»