Все проходят

Спирина Светлана Тишина
Это мы проходим, а не жизнь,
Денными и нощными шагами.
А она впускает нас в себя,
Смотрит нас бесстрастными глазами.
В миллиардный раз идет кино
Про рожденье, бытие, кончину,
И какой-то дефективный кадр
Ищет вновь в ней смысл и причину.
Что ж, ищи, мой маленький, ищи –
Ты такой не первый, не последний.
Только срок короткий – не взыщи.
Новые уж топчутся в передней…