Любовь, весна и женщина

Дед Владимир
 

Берёза с белою резьбой, блестит в лазури голубой. 
Рассвет звенящий дарит струи золотые.
Дыханье нежное весны, любовным хмелем все полны.
И слаще мёда уста женщин молодые.

Кому – то юбка до колен, кому – то шубки тёмной плен.
Кому – то вал волос и длинные ресницы.
Отравы сладкой вечера, любви кричащая пора.
И золотой сапфир в протянутой деснице.

А сердце неба лазурь пьёт, гимн Купидон стрелой поёт.
Грудь карапуз кусает радостно тугую.
Глаза влюблённые твои, в душе от счастья соловьи.
И он, волнуясь,  ждёт тебя нагую.

Весны немеркнущая суть, заветов Бога вечный путь,
В истоках жизнь своею правдою прекрасна.
Любовь наивна и проста, тайн родниковых чистота,
И оттого она всесильна и всевластна.

Дед Владимир. 07. 03. 2022.