Если бы...

Галина Клячкина
  О, если б можно всё "переиграть",
  И просто, мирно жить на белом свете -
  То, не рыдала б над погибшим мать,
  И не страдали маленькие дети...

  И ненависти чёрной пелена
  Не разделила братские народы -
  Лишь в мире счАстливо живёт страна,
  И забывает страшные невзгоды...

  Но жребий брошен.Поступил приказ.
  И правнуки солдат,
  Погибших в давней Битве -
  Вновь защищают Мир,
  Вновь заслоняют нас,
  От нечисти.
  От мрази недобитой...