Про могучего пса

Юрий Ермаков 2
               
С цепи сорвался пёс могучий.
Хозяин – ну его ловить.
Пёс показал характер ссучий,
И стал хозяйских кур давить.

Петух, что кур был должен смело
От всех напастей охранять,
Сбежал в поля, а пёс умело
Кур задавил, и лёг поспать.

От этой наглости хозяин,
Конечно, просто озверел,
И пса погнал он до окраин,
А тот вдруг Русский Гимн запел.

Хозяин просто ошарашен –
Не ждал он этот поворот,
А псу теперь никто не страшен:
Со всей земли подмогу ждёт.

           07.03.2022