Подруге

Юлиана Санина
Я так хочу тебя, родная, поддержать,
Преодолеть границы все и расстоянья.
Тебя обняв, к себе по-дружески прижать,
Забрать всю боль твою и все твои страданья.

Ты с виду хрупкая, но твой характер - сталь.
За эти дни ты столько горя испытала...
Со страхом ехала в невидимую даль,
Рукой дрожащей сообщения писала.

Молиться буду, чтоб закончилась война,
Чтоб в добром мире все народы жили дальше,
Чтоб возвратилась ты в родимые края...
Но только жаль, что там не будет всё, как раньше...