Я в полночь Песни песней читаю

Владислав Шапошников
          Люсе

          "Пленила ты сердце моё...."
          "Песни песней Соломона", 4-9

Я эти дни, как вехи, верстаю,
и пульс мой бьётся им в унисон.
Я в полночь "Песни песней" читаю,
взрываю свой беспокойный сон.

Как льют смоковницы, нард и мирты
весенний запах и аромат,
звучат соловушек пересвисты,
благоухает душистый сад.

Как сердце девичье страстно ждало,
когда возлюбленный к ней придёт,
и голубицею трепетало,
предвосхищая запретный плод.

Моё же время чуть застоялось,
мало тревожа мой обиход,
и не сказать, что это усталость,
но всё же возраст своё берёт.

Я вспоминаю про Соломона,
мне полуночная светит звезда:
любви все возрасты ведь покорны -
и это точно, и навсегда.

Ещё б уменьшить души ранимость
в тернистом сонме мирских тревог!
Любовь такую, как одержимость,
один лишь Бог, пожалуй, даёт.