Самое честное стихо

Амрит Тойя
Самое честное стихо
о нынешней ситуации -
просто сказать одно слово,
короткое слово матом.
Да, мы читали и слышали,
мы были, мы думали, спорили,
и пресловутые восемь
мы тоже переживали
вместе с живыми людьми.
Но.
Какие бы ни были мелочи,
какие бы ни были крупности,
что были до этой минуты.
Вот этот блистательный миг -
короткое слово матом.
Мы попрощались с любимыми,
мы попрощались с родными,
давно уж не смотрим новости.
Пригнулись, лежим, ждем.
Короткое слово матом
повторяем, пока не умрем.