Ты пишешь март

Лера Лонк
Узнаешь ли его по небу?
Стирая снег, выращивая лес:
     стволов прямых,
кустарника ветвей навес.

Поймёшь ли через небо:
закат его или рассвет,
       он полон сил
иль только лишь отсвет?

А кисточкой пройдёшь
сплетенья ели на просвет,
     деревьев крон,
увидишь ли глаз цвет?

С улыбкой умываясь солнцем,
на холст ты капнешь светом,
      глаза закрыв.
Почувствуешь
      дыханье с ветром?