Затыкайте мне рот...

Елена Брюс 2
Затыкайте мне рот, чтобы я мог сказать
Вам всю правду о нынешнем мире,
Если мертвых молчание вам недостаточно явно.
Ваше тело земное - мишень в тренировочном тире.
Ваши хрупкие кости ломаются просто,
А воля и разум - подавно.
Собирая росу на шершавые плашки ладоней,
Не вдыхайте ее ядовитую дикую сущность,
Ваши души - пыльца одуревших от солнца бегоний,
Совращающих пчел медовых окунаться
В звериную душность.
Оставляя зарубки на кожухах старых деревьев,
Оставляйте их знаками, пусть это будут не буквы,
Потому что и буквы, и слово любое - пустое поверье,
Не дороже, чем пауза вздоха в рождении звука.
Белый дым отличим от тумана воочию только наощупь,
А глаза застилает и тот и другой однотонно,
Из гремящего хаоса силится выцедить
Старый настройщик
Триединую ноту любви,  под звенящую фальшь камертона.
Закрывайте  мне вход  в пустоту, куда вас
Приведут непременно
Ваши дрязги с шутами, ваши детские повести,  в коих добро победило,
Только помните,  каждый ваш шаг недостаточно верный,
Если вы приложили к дороге чужое мерило.