Но диссонансом в воздухе весеннем...

Лариса Антоновская
Прекрасные мгновения весны…
В пастельных красках, в бликах изумруда.
Природы закрома обнажены
И новое рожденье, словно чудо.

Залюбовался ветер-весельчак:
Шагает юность, не познав усталость,
Ей кажется, что вечно будет так…
Ей совершенно безразлична старость.
          
Мгновенье долгожданное весны…
Но диссонансом в воздухе весеннем
Тлетворный смрад бессмысленной войны
Витает, не стыдясь, над миром бренным.

Какие бывшим братьям снятся сны?
Когда другим так солоно и горько,
Где нет приюта и больничной койки…
Лишь страшные мгновения весны.