Прощаюсь

Марина Чернова-Кошкина
Прощаюсь я с тобою, мир.
Потерян для меня навеки.
Не слышно больше звуков лир,
Легла тень смерти мне на веки.

Пусть будет солнце для других
Весенним, тёплым, нежным, ярким.
Мольбы не трогали глухих
И слёзы, боль нести желавшим.

Бесчувственным светить и греть,
Их маринуя кислородом.
Мне мерзко это лицезреть,
У них рефрактерность к свободам.

Их разумы сжирает тьма,
Без меры зверство проявляя.
В чужие ломятся дома,
Бурлит свирепо сила злая.

Остался в прошлом хрупкий мир,
Зачёркнут, окровавлен, выжжен.
Клыки вонзает в плоть вампир,
Глазами поводя бесстыже.

Горит от боли сердце днём,
Горит оно от боли ночью.
Стоять хоть вечность под дождём,
Не смыть позор, и сердце в клочья.

Разрушенный мир не вернуть,
Но верю в новое начало.
Откроется свободный путь,
Узнают все вокруг - зло пало.

Развеется в умах дурман.
Одержит свет над тьмой победу.
Добро сорвёт безумный план,
За козни призовёт к ответу.

07.03.2022 г.