Сладкоежка

Ника Нави
А я сладко, а я ежка,
Ах, люблю я шоколад,
Да ещё, чтоб там - орешки -
Ключик к истине сонат...

Только чёрный, не молочный
Шоколад, как море нот...
И таинственно, надстрочно,
В чае терпком - бергамот.

А ещё люблю зефирчик
В шоколаде - перст услад,
Мармеладочку с кислинкой
Посреди простых рулад.

Не люблю я слишком сладко -
В крошках сахарных из фраз,
Где растянуто, не кратко -
Не душой, а напоказ,

Чтоб не приторно - от сердца!
Сладость сладости разнот,
Если сладкое, но с перцем -
Это классно, ёшкин кот!

Да ещё когда цейтнот -
На такое кто дерзнёт?
*
Цейтно;т — в партии в шахматах, шашках или иных пошаговых играх — недостаток времени для обдумывания ходов
*
Бергамот — это экзотический фрукт.
*
Разнот - несхожесть, различие.