Миг

Елена Антонова 22
С листопадом осенним тебя мне не встретить,
Отраженьем в глазах тебя не увидать.
А ведь всё очень просто, надо было заметить,
Чтоб потом… не потерять!

Знаешь, тут по-другому пахнут красные маки,
И зачем нужны людям цветы?
Я прожёг свою жизнь, но горел ярко факел,
Освещая дороги, мосты…

Засыпает зима снегом очень глубоким
На могилах помосты, кресты.
Всё, что было, лишь миг, а потом словно током…
И… пространство святой пустоты...

22.12.2021