Школьная в линеечку тетрадь

Ирина Крайдер-Хёрнер
Я Женщина, а значит я загадка.
Я тайна, не разгаданный секрет,
Но школьная, в линеечку тетрадка
Всё знает обо мне и в ней ответ.
Писала не пером – Душою.
В ней нежность и любви рассвет.
И музыка души поёт со мною,
Всё в ней - какой уж там секрет!

Я музыкой вам чувства раскрываю,
За это меня солнышком зовут,
Своей любовью души согреваю,
В них звуки радости живут.
Я знаю, мне не пишут оды,
Тернистым я иду путём,
Но все мои лихие годы
Сияют пламенным огнём.

И небеса о доброте моей услышат,
Померкнет всех Сальери лик,
Прощаю всех кто в спину дышит,
Придя на землю, лишь на миг.
И в тоненькой тетрадке школьной,
Когда-нибудь я напишу -
«(…) Всю жизнь была я птицей вольной
И ничего не попрошу!»