Уезжаю

Михаил Капустин
Я уезжаю в этот вечер,
Лишь только отгорит закат,
И тихо вздрогнут твои плечи,
И затуманится твой взгляд.
Я уезжаю, сам не зная
Куда, к кому и почему.
Вверху взошла звезда ночная,
И растворился дом в дыму -
В дыму былых противоречий,
Нелепых ссор и всех обид...
Я уезжаю в этот вечер,
А сердце стылое болит.
Я уезжаю торопливо,
Оставив много нужных дел.
Да, это грубо, некрасиво,
Ещё вчера я не хотел
Так поступить. И вот случилось -
Я уезжаю, мне пора.
Прости, что так всё получилось -
Я не могу ждать до утра.
Я уезжаю - нет упрёка,
Нет осуждения в глазах...
Прости, что жизнь порой жестока,
Что уезжаю впопыхах.
Он был и не был быстротечен
Разрыв. Так перейдя черту,
Я уезжаю в этот вечер
Куда-то в бездну, в пустоту.
06.-3.22