Весна в Литвиново

Светлана Соломеина
Я уйду в тишину и покой,
Убегу от бесплодных волнений
В старый парк над ленивой рекой
С атмосферой дворянских имений.

Здесь деревья с замшелой корой
Видят сны о балах и приёмах.
Пышных туй ограждающий строй
Время делает вечнозелёным.

В старых стенах звучат голоса,
Улетая наверх громким эхом.
На паркете ковра полоса
Непременно уводит к успеху.

День за днём - кислородный коктейль,
Процедуры, обеды, концерты...
Расставляет спокойный отель
Позабытые в спешке акценты.

Здесь природа встречает весну
В приглушённых оттенках пастели.
И беспечную радость несут
Соловьёв акапельные трели!

7 марта 2022 года