Необратимо...

Иван Калина
Бунтующий мозг набекрень -
В обычности сфере постылой .
У страха пред тьмою глаза велики,
И дрожь ... как обычно некстати .
Спасает надежда на мудрости день,
Овеяв дыханием Силы -
От лап безысходной тоски,
Отчаянья смертных объятий .

Надежда, на день без конца,
Немеркнущий Свет над простором -
Дороги, без знаков, обочин,
Что вечно в одном направленьи -
К способности даль созерцать,
Вне самосжигающих споров -
С собою, ушедшим из ночи,
Лукаво сбежавшим от лени ...

Едва ли подскажет мне кто, -
Как быть и что следует делать , -
Субстанцией дум одарив,
Гранит разжевав несваримый ...
Лишь свежего ветра глоток,
И шаг, за забвенья пределы,
Под смерти бодрящий мотив -
Вернёт к жизни ... необратимо .

© Copyright: Иван Калина, 2017