Как дева юная бледна...

Галина Лычковская
 
Раздетой шла, но всё ж, весёлой,
Сияя неба ореолом,
Как дева юная, бледна,
В душе ещё дитя  - Весна.
Но, что ни день, искристей взор,
Струн бесконечный перебор,
Улыбок солнечных восторг …
И вот он – юности порог!

И страждущей душой своей
Поёт ей песни соловей.
Убранство новое Весны
Несёт всем радостные сны.
В цвету торжественный наряд
Её,  увидеть каждый рад
И кожу нежную плечей,
Укрытых золотом лучей…

Пора расцвета и любви!
Люби и радуйся! Живи!

--------------------------