Диптих. Я-один!

Лара Бальмонт
Как мне горько и страшно
Доживать так свой век
Да,мне горько и страшно,
Ведь я-человек!

Но болотина мерзкая тянет
На дно.Как с ней сладить,
Ей противиться,
Чтоб мне повезло?

Нет зацепок:родных,
Нет надёжных друзей
Я-одинокий,скатившийся
Зверь

В мире множества лиц
Я-один,я-один!!!
Оступившийся ранее
Гражданин...