Раздумье

Любовь Николаевна Сушко
С рожденья дверь открыта в мир иной
И тень её ложится всем на плечи...
Отброшена и солнцем и луной -
Где  рядышком, а где совсем далече!

Уходит кто-то, не успев прийти,
С рождения до смерти в полу-вздохе...
Другому же, на жизненном пути,
Длинна дорога. Хоть ему и плохо.

Кто жизни раздаёт? И как узнать,
Что будет ТАМ, когда уйдёшь за двери?
И так надеясь - будут вспоминать...
Но КАК добром дорогу всю промерить?

Когда-то, всё ж, придётся всем уйти...
Придётся! Дверь доселе не закрыта.
Но как же хочется и в памяти цвести,
Цвести стихами, в мире не забытой...
    26.02.2022 г.