Ночное Подражание Иосифу Бродскому 1997, 2022

Влад Норманн
Бормочет радио, из крана
на кухне капает вода,
черна небес сковорода,
где жарится яичница луны,
и темнота полна обмана,
а ветры злые нам тревожат сны,
и всё опять туманно - странно
и снова нам грозит беда,
бормочет радио, из крана
на кухне капает вода...
Не спится, кран течёт на кухне,
вновь лунный луч торчит, как спица,
закрою сердце я на ключ,
но ветер вновь, как филин ухнет,
и лунный луч куда-то рухнет,
ах, почему мне вновь не спится? -
вот-вот потухнет лунный луч,
о чем я думаю - тупица,
что видно на ночных экранах,
где есть заветная звезда? -
бормочет радио, из крана
на кухне капает вода,
и это длится постоянно,
как видно, это навсегда,
а тьма, как воды океана,
гудят сомнений провода,
мне окунуться в бездну рано,
я нынче не исчезну, да?